Rabu, 02 Oktober 2013

#obsesimasuksurga

Aku heran dengan kebanyakan orang yang bangga kalo bisa beli gadget terbaru paling mahal dan limited didunia, apa untungnya sih? palingan itu gadget cuma bertahan paling lama setahun, ntar juga bakal muncul yang LEBIH WOW, trus? beli gadget baru lagi? atau sebagian orang lainnya yang rela ngabisin gaji, tabungan deposito, atau harta lainnya cuma buat dandan ala tren masa kini biar dibilang cantik, ganteng. Astafirullah.
 photo kumpulan-hp-4e44a15ba1319_zps53be7c40.jpg



Ayo coba inget-inget berapa banyak harta kita yang dihabiskan untuk memenuhi nafsu? membeli barang-barang keinginan kita? barang-barang model terbaru yang lagi tren? kalo ngikutin tren mah ga ada habisnya. Trus berapa kali kita nyisihkan uang kita untuk Qurban? Zakat? Sedekah? memang Qurban, Zakat, Sedekah itu kan buat orang yang mampu, dan tidak lantas di artikan mampu itu kaya, punya uang banyak, dan bergelimang materi.
 photo KONSULTASI_KEISLAMAN_1373859166_zpsa44a2f51.jpg

Kalau aku lihat berita di TV sekarang lagi musim haji, banyak berita tentang orang-orang yang pekerjaannya mungkin hanya tukang becak, pemulung, buruh, dan pekerjaan lain yang terlihat lebih rendah dari kita, tapi berkat ketekunan mereka, menabung, berhemat, bersabar akhirnya mereka dapat pergi haji. Subhanallah, mereka inilah yang mempunyai #obsesimasuksurga


Mereka saja mampu memiiki  #obsesimasuksurga, bagaimana dengan kita?

Jadi jangan bangga/sombong/sok deh kalo punya gadget terbaru tapi jarang Qurban, Zakat, atau bahkan Sedekah.

Kamis, 13 Juni 2013

Original Film 5CM Akan Rilis di iTunes

Siapa yang nggak tau film 5CM?! sini aku jitakin satu-satu :p 5CM adalah film yang di adaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Donny Dirgantoro. Di bawah naungan rumah produksi Soraya Film,novel 5CM di angkat menjadi film yang di sutradarai oleh Rizal Mantovani.
 photo 230px-5CMPOSTERFILM_zpsc5a77d25.jpg


Jika ada yang sudah pernah membaca novel 5CM, film ini adalah replikanya dalam bentuk gambar bergerak :p Pemain film 5CM adalah Fedi Nuril (sebagai Genta), Denny Sumargo (sebagai Arial), Herjunot Ali (sebagai Zafran), Igor “Saykoji” (sebagai Ian), Raline Shah (sebagai Riani) dan , Pevita Pearce (sebagai Dinda; adik Arial). Film 5CM yang tayang di bioskop mulai 12 Desember 2012 lalu ini sempat merajai bioskop-bioskop seluruh Indonesia. Bahkan ada salah satu bioskop yang semua studionya memutar film 5CM ini. HEBAT!!!

Aku sendiri menonton film 5CM sebanyak 7 kali dalam 2 minggu awal pemutarannya, sampai mbak-mbak yang di loket karcis hapal ama aku :p Cukup lama 5CM nangkring di bioskop, sekitar 4bulanan. Lalu tersiar kabar bahwa Soraya Film akan merilis film 5CM dalam bentuk fisik (CD/DVD original), nyatanya Soraya Film lebih memilih untuk merilis Original film 5CM melalui iTunes tanggal 24 Juni 2013 seperti yang di sampaikan dalam akun Twitter @sorayafilm berikut:
 photo film5cmonitunes_zpsb41e414a.png
Dan Pre-Order Original film 5CM sudah di buka mulai hari ini; 13 Juni 2013 disini dengan harga Rp 69.000 (untuk kualitas High) dan Rp 49.000 (untuk kualitas Standart)